Error 401 dan Bagaimana Cara Memperbaikinya?
0 0
Read Time:5 Minute, 25 Second

Bayangkan Anda mencoba memperbarui situs web Anda, tetapi karena alasan tertentu, Anda tidak dapat mengakses bagian belakang. Lebih buruk lagi, Anda bahkan tidak bisa masuk ke halaman Login WordPress Anda karena ada kesalahan 401 yang menghalangi jalan.

Kesalahan HTTP 401 berarti ada masalah yang mengautentikasi kredensial browser Anda. Di artikel ini, kami akan menguraikan apa artinya dan apa yang menyebabkannya. Lalu kita akan membahas lima cara Anda dapat memperbaiki masalah sehingga Anda dapat kembali ke jadwal posting reguler Anda.

  1. Rekam Data Domain Name System (DNS) Anda
    Dalam banyak kasus, komputer Anda akan menyimpan data tentang alamat IP dan URL yang paling sering Anda akses. Dengan begitu, ia dapat memproses permintaan di masa mendatang dengan lebih cepat.

Membilas DNS Anda melibatkan menghapus semua data sementara dari komputer Anda. Dengan begitu, lain kali Anda mencoba mengakses URL yang bermasalah, itu akan membuat permintaan yang sama sekali baru dan mengautentikasi ulang.

Proses pembilasan DNS Anda bervariasi dari satu Sistem Operasi (OS) ke Sistem Operasi lain. Jika Anda adalah pengguna Windows, itu semudah membuka Command Prompt dan mengetikkan perintah ipconfig / flushdns:

Membilas data DNS pada mesin Windows.

Windows akan mengembalikan pesan sukses dan Anda dapat mencoba mengakses situs web Anda lagi.

Pengguna Mac harus mengikuti proses yang serupa, tetapi perintah yang perlu Anda masukkan di Terminal bervariasi tergantung pada versi OSX yang Anda jalankan. Pengguna dari tiga iterasi terbaru (Sierra, High Sierra, dan Mojave) dapat menggunakan sudo killall -HUP mDNSResponder.

  1. Bersihkan Tembolok Firewall dan Peramban Anda
    Browser juga dapat menyimpan data sehingga mereka tidak perlu memuat situs web dari awal setiap kali Anda mengaksesnya. Proses ini dikenal sebagai caching. Dalam beberapa kasus, Anda mungkin secara tidak sengaja menyimpan informasi login yang salah.

Jika itu adalah akar dari kesalahan 401 Anda, memperbaikinya sederhana. Sebagian besar browser modern memungkinkan Anda untuk membersihkan cache dalam hitungan menit. Dengan Chrome, misalnya, Anda dapat masuk ke Pengaturan> Tingkat Lanjut dan mencari opsi Hapus Data Perambanan:

Menghapus data browser di Chrome.

Kemudian Anda dapat menentukan data mana yang ingin Anda hapus browser. Pilih opsi Gambar dan file dalam cache dan klik tombol Hapus data:

Menghapus gambar dan file dalam cache di Chrome.

Coba akses situs web Anda sekali lagi. Jika masalah berlanjut, kesalahan mungkin disebabkan oleh cache firewall Anda (jika Anda menggunakannya).

Dalam beberapa kasus, firewall Anda mungkin tidak berkomunikasi dengan server Anda, yang mengarah ke kesalahan otentikasi. Proses untuk memperbaikinya akan tergantung pada alat yang Anda gunakan.

Jika Anda pengguna Cloudflare, Anda dapat mengakses dasbor dan menavigasi ke tab Caching. Di dalam, Anda akan menemukan opsi untuk Bersihkan Semuanya, yang mencakup seluruh cache firewall Anda:

Membersihkan firewall Cloudflare.

Membersihkan cache firewall Anda tidak akan memengaruhi fungsinya. Skenario terburuk, Anda mungkin mengalami waktu pemuatan yang lebih lama pada kunjungan Anda berikutnya ke situs Anda, tetapi itu akan memperbaiki sendiri setelah cache Anda dibangun kembali.

Jika Anda menggunakan alat firewall yang berbeda, Anda akan ingin melihat melalui dokumentasinya dan memeriksa apakah itu memungkinkan Anda untuk menghapus cache Anda secara manual. Untuk beberapa layanan, Anda mungkin perlu menghubungi dukungan.

  1. Uji Konflik Antara Plugin dan Tema WordPress Anda
    Masalah kompatibilitas dengan plugin dan tema WordPress Anda terkadang dapat memicu kesalahan 401. Menonaktifkan kedua elemen untuk menentukan sumber konflik adalah sederhana jika Anda memiliki akses ke dasbor.

Cukup klik Nonaktifkan di bawah nama plugin apa pun:

Nonaktifkan plugin WordPress dari dasbor.

Untuk tema Anda, beralihlah ke default WordPress seperti Twenty Nineteen atau Twenty Twenty. Anda kemudian dapat mengaktifkan kembali setiap plugin satu per satu dan menunggu masalah terulang kembali. Anda harus dapat mempersempit elemen yang bermasalah.

Namun, kesalahan 401 dapat mencegah Anda mengakses dasbor Anda. Itu artinya, untuk menonaktifkan plugin dan tema Anda, Anda harus menggunakan File Transfer Protocol (FTP) dan klien FTP seperti FileZilla.

Setelah tersambung ke server, navigasikan public_html> plugin wp-content>:

Nonaktifkan plugin di FileZilla.

Lalu, ganti nama folder masing-masing plugin dengan mengklik kanannya. Sesuatu yang sederhana seperti nama plugin _disabled akan dilakukan. Ini akan mencegah WordPress menemukan folder-folder ini.

Setelah menonaktifkan plugin Anda, akses situs web Anda sekali lagi. Jika kesalahan 401 hilang, itu berarti ketidakcocokan antara satu atau lebih elemen adalah penyebab utama.

Anda kemudian dapat kembali ke FileZilla mengubah nama plugin Anda kembali. Periksa situs Anda di antara masing-masing. Saat kesalahan 401 muncul kembali, Anda akan tahu alat yang paling terakhir diaktifkan adalah penyebabnya.

Menonaktifkan tema bekerja dengan cara yang sama. Buka wp-content / tema, cari folder untuk yang Anda gunakan, dan ganti namanya:

Menonaktifkan tema WordPress di FileZilla.

Tema default akan secara otomatis diaktifkan untuk menggantinya. Sekali lagi, uji situs web Anda untuk melihat apakah kesalahan 401 berlanjut. Jika tidak, tema Anda mungkin menjadi bagian dari masalah dan Anda harus mencari alternatif.

  1. Nonaktifkan Perlindungan Kata Sandi untuk Direktori WordPress Anda
    Tweak file .htaccess WordPress Anda dapat memungkinkan Anda untuk mengimplementasikan beberapa fitur praktis. Salah satunya adalah melindungi kata sandi direktori WordPress Anda, yang menambahkan lapisan keamanan ekstra di luar halaman Login Anda.

Masalahnya adalah, perlindungan kata sandi di tingkat ini tidak termasuk proses pemulihan untuk kredensial Anda. Jika Anda lupa mereka, Anda terkunci, kecuali jika Anda menonaktifkan seluruh fitur

Menghapus potongan ini sepenuhnya akan menonaktifkan perlindungan kata sandi untuk semua direktori Anda.

Selain itu, setiap direktori yang relevan harus memiliki file kedua yang disebut .htpasswd. Menghapusnya juga akan menghapus perlindungan kata sandi, tetapi hanya untuk folder tertentu.

Pendekatan apa pun yang Anda putuskan untuk diambil, coba akses kembali situs Anda setelah Anda melakukan perubahan yang diperlukan. Jika itu tidak berhasil, sumber kesalahan 401 Anda mungkin lebih tinggi.

  1. Hubungi Penyedia Hosting Anda
    Jika semuanya gagal dan kesalahan 401 berlanjut untuk sementara waktu tanpa menyelesaikannya, taruhan terbaik Anda adalah untuk menghubungi penyedia hosting Anda. Pada tahap ini, Anda sudah mencoba segalanya, yang berarti mungkin ada masalah terkait server yang menyebabkan masalah.

Tim dukungan penyedia Anda memiliki akses ke alat diagnostik yang lebih baik, yang berarti mereka dapat membantu Anda mengetahui penyebab masalah ini. Tiket mungkin butuh beberapa saat untuk diproses, itulah sebabnya langkah cerdasnya adalah mencoba memecahkan masalah kesalahan 401 Anda terlebih dahulu.

Kesimpulan
Tidak jarang terjadi kesalahan dalam penelusuran web sehari-hari Anda. Biasanya, ini bukan masalah besar. Namun, itu menjadi serius ketika situs web yang memukul Anda dengan kode kesalahan 401 adalah milik Anda. Kecuali Anda berhasil memecahkannya, Anda mungkin dikunci selama beberapa waktu.

Ada banyak cara untuk memecahkan masalah kesalahan HTTP 401 di situs WordPress Anda. Beberapa pendekatan yang paling sukses meliputi:

1. Bersihkan data DNS Anda.
2. Membersihkan cache firewall dan browser Anda.
3. Menguji konflik antara plugin dan tema WordPress Anda.
4. Menonaktifkan perlindungan kata sandi untuk direktori WordPress Anda.
5. Menghubungi penyedia hosting Anda.

Semoga Bermanfaat

About Post Author

Wong Ndeso

Travel, Ride, Ngoprek apa aja yang bisa di oprek
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Akhir dari Windows 7
0 0
Read Time:1 Minute, 15 Second

Microsoft membuat komitmen untuk menyediakan 10 tahun dukungan produk untuk Windows 7 ketika dirilis pada 22 Oktober 2009. Ketika periode 10 tahun ini berakhir, Microsoft akan menghentikan dukungan Windows 7 sehingga mereka dapat memfokuskan investasi mereka untuk mendukung teknologi baru dan pengalaman baru yang luar biasa.

Akhir dari dukungan khusus untuk Windows 7 adalah 14 Januari 2020. Setelah itu, bantuan teknis dan Windows Update yang membantu melindungi PC anda tidak lagi tersedia untuk Windows 7. Microsoft sangat menganjurkan agar anda pindah ke Windows 10 kira-kira sebelum Januari 2020 untuk menghindari situasi di mana anda memerlukan layanan atau dukungan yang tidak lagi tersedia.

Sebagaimana dijelaskan dalam postingan blog Microsoft 12 Maret 2019, Microsoft akan mengirimkan beberapa pemberitahuan pengingat hingga akhir 2019 dengan tindakan rekomendasi untuk mengambil alih dukungan Windows 7 berakhir. Untuk mempelajari lebih lanjut tentang dukungan akhir Windows 7, anda dapat mengunjungi www.microsoft.com/windows7 untuk informasi lebih lengkapnya.

Setelah 14 Januari 2020, jika PC Anda menjalankan Windows 7, itu tidak akan lagi menerima pembaruan keamanan. Oleh karena itu, penting bagi Anda untuk meningkatkan ke sistem operasi modern seperti Windows 10, yang dapat memberikan pembaruan keamanan terbaru untuk membantu menjaga anda dan data anda lebih aman.

Selain itu, layanan pelanggan Microsoft tidak lagi tersedia untuk memberikan dukungan teknis Windows 7. Layanan terkait untuk Windows 7 juga akan dihentikan seiring waktu. Misalnya, game tertentu seperti Backgammon Internet dan Checker Internet serta Electronic Program Guide untuk Windows Media Center dijadwalkan akan dihentikan pada Januari 2020.

sumber

About Post Author

Wong Ndeso

Travel, Ride, Ngoprek apa aja yang bisa di oprek
Happy
Happy
100 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Aplikasi Android untuk edit foto terbaik 2019
0 0
Read Time:10 Minute, 53 Second

Saking banyaknya aplikasi untuk mengedit foto, mungkin kamu bingung mau pilih yang mana. Kali ini kita kasih rekomendasi aplikasi-aplikasi terbaik dan terbaru di Android yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan kamu.

1. AirBrush

Aplikasi Edit Foto Kekinian D2092

Aplikasi terbaik untuk mengedit foto pertama yang akan Jaka rekomendasikan untuk kamu adalah AirBrush. Dengan aplikasi ini, kamu bisa memoles fotomu sedemikian rupa sehingga terlihat sempurna.

AirBrush membuat kamu bisa mempercantik wajahmu, mulai dari menghilangkan jerawat, memutihkan gigi dan kulit, melangsingkan badan, dan lain sebagainya. Tapi ingat ya, kalau lagi ngedit jangan keterlaluan, nanti nipu orang!

KeteranganSpesifikasi
DeveloperMeitu (China) Limited)
Rating (Jumlah Pengulas)4.8 (886.028)
Ukuran48MB
Instal10.000.000+
Android Minimum4.1
DownloadLink

2. Canva

Aplikasi Edit Foto Android 1 0ebd6

Sebelum tersedia di Android, Canva hanya ada di iOS. Nah, dengan Canva, kamu bisa dengan mudah membuat poster foto, mengedit foto kreatif untuk Instagram, atau membuat pengumuman untuk dibagikan ke media sosial dan kamu juga bisa memakai bingkai lucu nan cantik di dalamnya. Semuanya sudah tersedia dalam template keren!

Kalau kamu mau tips bagaimana menggunakan Canva untuk mempercantik Insta Story-mu, langsung aja baca artikel di bawah ini!

Header 5 C53d1

Mau IG Stories Keren? Pake Canva! 5 Aplikasi keren untuk mempercantik Insta Story kamu di Instagram adalah Instagram Story Maker, Story Maker For Instagram, UNFOLD, PicSee, dan Canva.LIHAT ARTIKEL

KeteranganSpesifikasi
DeveloperCanva
Rating (Jumlah Pengulas)4.8 (569.366)
Ukuran11MB
Instal10.000.000
Android Minimum4.1
DownloadLink

3. PhotoDirector

Ingin hasil pengambilan gambar kamera smartphone sekeren kamera DSLR Nikon atau Canon? Pake aplikasi PhotoDirector bisa.

Bukan hanya bisa mempertajam warna foto atau menambahkan filter, Ini adalah aplikasi yang membuat kamu bisa menambahkan HDR setelah foto diambil secara otomatis! Unik kan?

Selain itu, kamu juga bisa menghapus objek yang tidak dikehendaki. Bahkan kamu bisa mengedit foto dengan multiple layer dan menambahkan frame didalamnya secara gratis.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperCyberLink.com
Rating (Jumlah Pengulas)4.6 (772.000)
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Instal10.000.000+
Android MinimumBervariasi berdasarkan perangkat
DownloadLink

Selengkapnya . . .

4. Photo Lab Picture Editor

Aplikasi Edit Foto Android 6 05d0e

Dengan aplikasi terbaik yang satu ini, Photo Lab Picture Editor, kamu bisa mengubah foto kamu jadi sesuatu yang benar-benar baru dan berbeda daripada sebelumnya.

Tampilan antarmukanya juga menarik dan sangat mudah digunakan.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperVicMan LLC
Rating (Jumlah Pengulas)4.5 (1.728.350)
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Instal100.000.000+
Android MinimumBervariasi berdasarkan perangkat
DownloadLink

5. YouCam Perfect

Bagi kamu pencinta selfie, wajib banget punya aplikasi edit terbaik yang satu ini di Android. Kenapa?

Soalnya aplikasi kamera ini akan membuat kegiatan selfie atau foto-foto kamu jadi lebih sempurna dan menakjubkan.

Gimana nggak, bukan hanya menerapkan filter-filter unik, YouCam Perfect bisa memberikan sentuhan khusus yang khas dan tidak dimiliki oleh aplikasi lain, bahkan kamu juga bisa menambahkan bingkai foto selfiemu menjadi lebih menarik dan kekinian.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperPerfect Corp.
Rating (Jumlah Pengulas)4.5 (1.675.060)
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Instal100.000.000+
Android MinimumBervariasi berdasarkan perangkat
DownloadLink

6. FotoRus

Aplikasi Edit Foto Android 14 Ff794

Selanjutnya, Jaka akan merekomendasikan FotoRus. Kamu bisa mengedit fotomu dengan berbagai model, mulai dari membuat kolase, menambahkan stiker, beauty effect, hingga beragam filter yang akan mempercantik tampilan fotomu.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperFotoable, Inc.
Rating (Jumlah Pengulas)4.5 (1.530.431)
Ukuran49MB
Instal50.000.000+
Android MinimumBervariasi berdasarkan perangkat
DownloadLink

7. Fotor Photo Editor

Aplikasi edit terbaik selanjutnya adalah Fotor. Dikembangkan oleh Everimaging, aplikasi ini menyebut dirinya sebagai aplikasi all-in-one yang membuat fotografer amatir bisa terlihat profesional.

Sebutan itu bukan tanpa bukti. BBC memberi label aplikasi ini sebagai Photoshop Lite. Apalagi, aplikasi ini memiliki lebih dari 300 efek foto, membuat kamu memiliki banyak pilihan untuk membuat hasil jepretanmu semakin epik.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperEverimaging Ltd.
Rating (Jumlah Pengulas)4.5 (602.189)
UkuranBervariasi berdasarikan perangkat
Instal10.000.000+
Android MinimumBervariasi berdasarkan perangkat
DownloadLink

8. Meitu – Natural Photo Editor

Bisa dibilang Meitu adalah aplikasi untuk mengedit foto yang paling komplit.

Semua fitur editing foto ada di sini, dari mulai fitur mempercantik wajah untuk foto selfie, mengaplikasikan berbagai filter dan stiker keren, hingga mengubah foto jadi lukisan artistik.

Makanya, ayo download aplikasi terbaik yang tersedia di iOS dan Android ini!

KeteranganSpesifikasi
DeveloperMeitu, Inc.
Rating (Jumlah Pengulas)4.5 (510.972)
Ukuran57MB
Instal10.000.000
Android Minimum4.4
DownloadLink

9. Photo Editor Square Fit Snap Collage Maker – Lidow

Photo Editor Square adalah aplikasi serba bisa yang memungkinkan kamu menggunakannya sebagai aplikasi edit foto, serta aplikasi kamera terbaik untuk selfie.

Jadi bisa lebih hemat memori tanpa instal banyak aplikasi kan?

Untuk mengedit foto, kamu bisa gunakan Lidow untuk membuat kolase, menambahkan beragam filter dan teks hingga stiker di foto. Dijamin foto yang diedit makin meriah!

KeteranganSpesifikasi
DeveloperPhoto Editor Perfect Corp.
Rating (Jumlah Pengulas)4.5 (423.543)
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Instal10.000.000+
Android MinimumBervariasi berdasarkan perangkat
DownloadLink

Aplikasi Edit Foto Kekinian

Kalau kamu adalah tipe orang yang selalu ingin tampil kekinian, kamu harus download aplikasi-aplikasi yang ada di bawah ini geng!

1. B612

Aplikasi Edit Foto Android 11 F432e

Sebagai salah satu aplikasi chat dan media sosial yang sangat populer, LINE juga mengembangkan berbagai aplikasi untuk menambah keseruan bagi para penggunanya.

Salah satunya adalah B612. Aplikasi edit foto Android ini cukup populer dan banyak digunakan di seluruh dunia. Kamu bisa menggunakan berbagai filter dan efek keren yang bisa bikin foto kamu lebih menarik.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperSNOW, Inc.
Rating (Jumlah Pengulas)4.4 (5.777.220)
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Instal100.000.000+
Android Minimum4.3
DownloadLink

2. Camera360 Ultimate

Siapa sih yang nggak tau aplikasi Android bernama Camera360 Ultimate. Yap, pada dasarnya aplikasi ini merupakan sebuah aplikasi kamera dengan filter yang sangat banyak dan canggih.

Bahkan bisa bikin wajah kamu yang biasa aja, cenderung kusam, menjadi lebih ganteng atau cantik. Selain bisa digunakan sebagai kamera, aplikasi ini juga bisa digunakan untuk mengedit foto, dengan menambahkan efek dan filter.

Bahkan banyak fitur lain yang juga menarik dan layak untuk dicoba. Kamu bisa download aplikasi edit foto Android dan iOS Camera360 Ultimate di bawah ini.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperPinGuo Inc.
Rating (Jumlah Pengulas)4.4 (4.908.500)
Ukuran51MB
Instal100.000.000
Android Minimum4.0.3
DownloadLink

3. BeautyPlus

Pada dasarnya, para wanita selalu ingin terlihat cantik. Baik secara langsung, apalagi di foto. Nah, untuk membuat foto wajah jadi semakin cantik, kamu bisa menggunakan aplikasi bernama BeautyPlus – Magical Camera ini. Kamu pun akan lebih percaya diri dan menarik perhatian orang lain.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperMEITU
Rating (Jumlah Pengulas)4.4 (3.608.311)
Ukuran56MB
Instal100.000.000+
Android Minimum4.4
DownloadLink

Selengkapnya . . .

4. PhotoWonder

Khusus untuk cewek-cewek yang ingin tampil sempurna, kamu wajib coba PhotoWonder. Pasalnya aplikasi ini bisa mengedit foto kamu jasi makin cantik dengan polesan bulu mata yang lentik, hingga warna kulit yang sempurna untuk dibagikan ke media sosial.

Tidak hanya itu saja. Untuk kamu yang gemar membuat kolase foto terbaik, bisa juga pake aplikasi pengedit foto yang satu ini. Tenang, ada puluhan template kolase yang bisa kamu gunakan agar fotomu semakin memukau!

KeteranganSpesifikasi
DeveloperDo Global
Rating (Jumlah Pengulas)4.4 (915.003)
Ukuran42MB
Instal50.000.000+
Android Minimum4.2
DownloadLink

5. FaceApp

Aplikasi Edit Foto Android 13 0dbe4

Bosan dengan avatar atau foto profile WhatsApp yang itu-itu saja? Sesekali gunakanlah foto yang lucu dengan menggunakan bantuan aplikai FaceApp untuk mengeditnya. Dengan FaceApp, kamu bisa mengubah fotomu jadi seperti orangtua, atau bahkan orang lain. Lucu deh!

KeteranganSpesifikasi
DeveloperFaceApp Inc
Rating (Jumlah Pengulas)4.4 (425.677)
Ukuran12MB
Instal10.000.000+
Android Minimum4.4
DownloadLink

6. SNOW

Aplikasi Edit Foto Android 3 59e03

Aplikasi edit foto kerena yang bisa mengubah foto wajahmu menjadi lucu adalah SNOW. Dengan aplikasi ini kamu bisa menambahkan berbagai filter dan sticker lucu yang bisa bergerak untuk membuat gayamu semakin menggemaskan.

Aplikasi edit foto kekinian yang satu ini bener-bener akan membuatmu tampil kece abis! Apalagi kalau kamu pengen bikin efek bokeh lo!

KeteranganSpesifikasi
DeveloperSNOW, Inc.
Rating (Jumlah Pengulas)4.3 (1.106.187)
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Instal50.000.000
Android Minimum4.3
DownloadLink

7. Photo Editor

Khusus untuk kamu yang ingin punya foto keren, kamu bisa pake aplikasi Photo Editor. Aplikasi edit foto yang satu meenyediakan beragam tools keren di dalamnya, meliputi mengganti ukuran gambar, menambahkan teks dan coretan, filter, hingga mengubah meta deskripsi foto milikmu.

Dengan kelengkapan fitur yang dibawanya, kamu berasa pake Photoshop PC di Android deh. Jadi foto yang kamu edit pake aplikasi ini pasti keren!

KeteranganSpesifikasi
Developerdev.macgyver
Rating (Jumlah Pengulas)4.3 (409.776)
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Instal50.000.000+
Android MinimumBervariasi berdasarkan perangkat
DownloadLink

8. MomentCam

Aplikasi Edit Foto Android 5 2f6c7

Aplikasi ini sempat sangat populer beberapa waktu lalu. Dengan kemampuannya mengubah foto kamu menjadi gambar sketsa karikatur yang lucu dan unik, semua orang pun keranjingan menggunakan MomentCam untuk DP BBM dan profile picture di berbagai media sosial.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperMomentCam Hong Kong Co., Limited
Rating (Jumlah Pengulas)4.2 (1.266.804)
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Instal50.000.000+
Android MinimumBervariasi berdasarkan perangkat
DownloadLink

9. Perfect365

Perfect365: Best Face Makeup adalah aplikasi yang bisa kamu gunakan untuk membuat foto selfie-mu makin menawan.

Kamu bisa menambahkan beragam macam make-up untuk mempercantik wajah di foto favoritmu. Selain itu kamu juga bisa melakukan sedikit perubahan pada bentuk wajahmu seperti memperbesar mata atau memancungkan hidung.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperPerfect365, Inc.
Rating (Jumlah Pengulas)4.2 (772.447)
Ukuran63MB
Instal10.000.000+
Android Minimum4.4
DownloadLink

Aplikasi Edit Foto Instagram

Seringkali kita melakukan editing foto dengan tujuan ingin mempostingnya di Instagram. Jangan khawatir, karena Jaka punya daftar aplikasi edit foto Instagram terbaik buat kamu!

1. Instagram

Aplikasi Edit Foto Android 7 0fd13

Instagram memang lebih dikenal sebagai salah satu media sosial populer yang banyak digunakan di seluruh dunia. Namun, aplikasi ini juga bisa digunakan sebagai editor foto dengan berbagai filter dan fitur yang menarik.

Nggak cuma buat eksis dan selfie-selfie aja, loh. Instagram juga bisa digunakan untuk jualan produk. Banyak online shop yang sukses memanfaatkan Instagram untuk meraup keuntungan. Bahkan kamu juga bisa jadi selebritis berkat Instagram.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperInstagram
Rating (Jumlah Pengulas)4.5 (76.361.802)
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Instal1.000.000.000+
Android MinimumBervariasi berdasarkan perangkat
DownloadLink

2. PicsArt

Salah satu aplikasi edit foto Android terbaik yang sangat populer di dunia adalah PicsArt – Photo Studio. Dengan jumlah pengguna sebanyak 250 juta orang, nggak heran kalau aplikasi ini dinobatkan menjadi editor foto Android terbaik.

Kamu bisa membuat kolase, menggambar langsung di foto, atau menambahkan berbagai efek dan filter dengan pilihan yang sangat beragam.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperPicsArt
Rating (Jumlah Pengulas)4.5 (8.104.229)
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Instal100.000.000+
Android MinimumBervariasi berdasarkan perangkat
DownloadLink

3. Snapseed

Aplikasi Edit Foto Android 9 F9a3d

Kalau nggak suka dengan hasil jepretan kamu, atau kurang puas, bikin aja jadi lebih indah menggunakan aplikasi Android bernama Snapseed.

Snapseed merupakan aplikasi edit foto profesional dengan berbagai fitur dan filter unik yang bikin foto kamu lebih hidup dan dramatis.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperGoogle LLC
Rating (Jumlah Pengulas)4.5 (911.899)
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Instal50.000.000+
Android Minimum4.4
DownloadLink

Selengkapnya . . .

4. Cymera Photo Editor

Aplikasi Edit Foto Android 8 Db447

Salah satu aplikasi edit foto yang cukup populer di Android adalah Cymera – Camera & Photo Editor. Uniknya, aplikasi ini dapat menambahkan efek, filter, dan stiker lucu pada foto kamu. Cocok buat yang suka selfie dan seru-seruan.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperSK Communications
Rating (Jumlah Pengulas)4.4 (2.441.750)
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Instal100.000.000+
Android MinimumBervariasi berdasarkan perangkat
DownloadLink

5. Pixlr

Aplikasi edit foto terbaik selanjutnya adalah Pixlr Express yang dikembangkan oleh Autodesk. Aplikasi ini menjadi pilihan karena cara penggunaan yang mudah, fitur yang banyak, serta canggih.

Dengan begitu, editan foto yang dihasilkan akan tampak lebih indah. Selain itu, Autodesk juga sudah dikenal luas sebagai pengembang software desain seperti AutoCAD dan 3ds Max.

KeteranganSpesifikasi
Developer123RF
Rating (Jumlah Pengulas)4.4 (1.178.338)
Ukuran31MB
Instal50.000.000
Android Minimum4.1
DownloadLink

6. VSCO Cam

Aplikasi Edit Foto Android 10 B0aeb

VSCO Cam merupakan salah satu aplikasi edit foto Android dengan efek kekinian yang populer belakangan ini. Bahkan sudah di-download lebih dari 10 juta kali.

Banyak filter-filter keren yang bisa digunakan dan disematkan dalam foto kamu, sehingga akan terlihat lebih memukau.

Nggak heran kalau aplikasi ini digemari oleh para pengguna Instagram. Bahkan ada hashtag-nya sendiri #VSCOCam.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperVSCO
Rating (Jumlah Pengulas)4.4 (863.192)
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Instal50.000.000+
Android Minimum4.4
DownloadLink

7. Adobe Photoshop Express

Aplikasi Edit Foto Android 4 9a78f

Mendengar tentang edit foto dan gambar, pasti pikiran kamu langsung tertuju pada Photoshop. Yap, Adobe Photoshop dan teman-temannya memang sangat populer dan nggak diragukan kemampuannya sebagai software desain grafis terbaik.

Adobe Photoshop Express merupakan versi mobile dari Photoshop yang memiliki banyak fitur keren seperti pada versi PC, namun dibuat lebih simpel dan mudah digunakan.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperAdobe
Rating (Jumlah Pengulas)4.3 (1.060.943)
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Instal100.000.000
Android MinimumBervariasi berdasarkan perangkat
DownloadLink

8. Prisma

Aplikasi Edit Foto Android 12 4f543

Sempat lama menjadi aplikasi edit foto terbaik di iOS, aplikasi edit foto Prisma akhirnya resmi menyambangi perangkat Android.

Berbeda dengan aplikasi lain yang menerapkan filter secara offline di perangkat smartphone, Prisma menggunakan teknologi kecerdasan buatan (AI) untuk mengubah foto biasa menjadi karya seni lukisan yang memukau.

Tersedia lebih dari 30 filter menarik yang siap mengubah foto kamu menjadi lebih menarik di aplikasi Prisma.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperPrisma Labs, inc.
Rating (Jumlah Pengulas)4.3 (828.160)
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Instal50.000.000+
Android Minimum4.4
DownloadLink

9. Adobe Photoshop Lightroom CC

Aplikasi edit foto untuk Instagram terakhir yang akan Jaka rekomendasikan untuk kamu adalah Adobe Photosop Lightroom CC yang dikembangkan oleh Adobe.

Dengan aplikasi ini, kamu bisa mengedit foto secara real-time sewaktu kamu hendak mengambil gambar. Tentu dengan aplikasi ini kamu juga bisa mengatur exposurecontrast, dan lain sebagainya secara detail.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperAdobe
Rating (Jumlah Pengulas)4.3 (252.921)
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Instal10.000.000+
Android Minimum5.0
DownloadLink

Sumber

About Post Author

Wong Ndeso

Travel, Ride, Ngoprek apa aja yang bisa di oprek
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Perbedaan Antara SEO dan SEM
0 0
Read Time:1 Minute, 59 Second

SEO (Search Engine Optimization) merupakan suatu teknik yang digunakan untuk menempatkan website pada posisi SERP (search engine result page) yang strategis sesuai dengan keyword yang ditargetkan. Tujuan dari SEO sendiri adalah untuk mendatangkan traffik yang banyak menuju blog melalui posisi yang bagus di search engine. Salah satu indikator utama keberhasilan SEO adalah semakin tingginya posisi blog dengan keyword tertentu di search engine.

Secara umum terdapat 2 jenis SEO, white SEO dan blackhat SEO. Perbedaannya? White SEO dilakukan dengan teknik-teknik yang memang diperbolehkan oleh google sehingga blog pun bisa bertahan lama pada posisi teratas. Intinya white SEO itu dilakukan dengan cara-cara yang jujur. Sedangkan blackhat SEO dilakukan dengan cara-cara yang terlarang yang melanggar TOS google. Menggunakan blackhat SEO hanya akan memperbesarkan kemungkinan blog akan di suspend oleh google. Pada artikel ini tidak akan di bahas teknik-teknik yang terdapat pada SEO. Jika anda ingin mengetahuinya, saya sarankan untuk membaca Bagaimana Menjadi Ranking Pertama di Search Engine.

Sedangkan SEM (Search Engine Marketing) sebenarnya hampir sama dengan SEO, SEM juga bertujuan menampilkan website pada halaman pertama google namun dengan cara yang berbeda dengan SEO. Bila SEO gratis, namun SEM berbayar. Salah satu media untuk melakukan SEM adalah google adwords. Dengan menggunakan google adwords, website anda akan berada pada halaman pertama google.

Namun meskipun demikian, pengguna SEM biasanya lebih identik dengan penawaran produk. Sangat-sangat jarang pengguna SEM yang mengiklankan konten (hanya tulisan). Biasanya mereka yang beriklan di search engine adalah toko-toko online yang memiliki produk untuk di jual. Tidak seperti SEO yang lebih umum dengan keduanya (jualan dan konten).

Lebih baik mana SEO atau SEM?

Tidak ada yang pure baik dan tidak ada pula yang pure jelek. Masing-masing memiliki kelebihan dan kekurangan. Kelebihan dari SEO adalah optimasi yang dilakukan bersifat gratis, kecuali kalo anda memakai jasa SEO. Namun anda memiliki ribuan saingan untuk mencapai halaman pertama google. Sedangkan SEM memiliki garansi untuk berada pada halaman pertama google, namun anda harus mengeluarkan uang untuk itu. Berarti memakai SEM sangat mudah dong? Hmmm tidak juga. Ada banyak perusahaan dengan budget besar yang beriklan di google adwords. Kekuatan uang juga menentukan disini. Semakin besar uang yang berani anda keluarkan, semakin besar peluang anda tampil untuk keyword yang sama.

Cara terbaik adalah dengan melakukan optimasi pada keduanya. Dengan SEO anda bisa mendapatkan calon pelanggan secara gratis dan SEM dapat menggaransi produk anda berada pada halaman pertama search engine.

About Post Author

Wong Ndeso

Travel, Ride, Ngoprek apa aja yang bisa di oprek
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %
Cara Menghilangkan Iklan di Seluruh Aplikasi di Android
0 0
Read Time:1 Minute, 26 Second

cara – cara yang bisa
digunakan untuk menghilangkan iklan pada android. Iklan disini juga
termasuk tracker dimana mereka bisa mencuri data – data sensitif dari
perangkat agan yang tentu saja ini berbahaya. Ada beberapa metode yang bisa kita gunakan dalam menghalau iklan yang muncul pada aplikasi android. Metode tersebut ane klasifikasi berdasarkan jangkauan filteringnya.

Cara Menghilangkan Iklan Di HP Android mungkin perlu kamu ketahui jika merasa terganggu dengan iklan yang sering muncul pada web,aplikasi dan saat bermain games.

Dunia online memang tidak bisa lepas dari iklan yang merupakan sumber penghasilan dan pembiayaan server yang digunakan pengelola.

Tanpa pemasukan mungkin tidak akan ada website yang menyajikan informasi,aplikasi dan games gratis yang dapat digunakan tanpa mengeluarkan biaya.

Karena itu iklan dibutuhkan blogger dan pengembang dalam memberikan layanan informasi,membuat aplikasi yang berrmamfaat bagi pengguna.

Tak bisa di pungkiri banyaknya model iklan yang bermunculan,sering menganggu saat aktivitas browsing dan memainkan aplikasi ataupun games.Seperti iklan redirect yang mengarahkan kamu ke website berbahaya,serta mengharuskan mendowload aplikasi yang mungkin saja mengandung virus dan malware.

Menghilangkan Iklan Di Android Dengan Aplikasi

Begitu juga dengan iklan pop up,pop under dan model iklan lain yang sering di mamfaatkan untuk tujuan kejahatan yang dapat membahayakan perangkat dan data pribadi kamu.Perlu kehati-hatian dan antisipasi agar kamu bisa beraktifitas dengan aman tanpa perlu khawatir. 

Diluar sana banyak aplikasi penghapus iklan yang bisa kamu gunakan untuk menjaga aktifitas dan privasi dalam menggunakan android.Diantara sekian banyak ada 2 aplikasi yang bisa jadi pilihan kamu dengan fitur lengkap dan keamanan yang baik.

Aplikasi yang mampu memblokir iklan sekaligus saat browsing,menggunakan aplikasi dan bermain games di android kamu.

Berikut review singkat tentang aplikasi blokir iklan yang kami rekomendasikan untuk pengguna android agar bisa berakatifitas dengan nyaman.

selengkapnya

About Post Author

Wong Ndeso

Travel, Ride, Ngoprek apa aja yang bisa di oprek
Happy
Happy
50 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
50 %
Pulihkan Data yang Dihapus Dari Tabel SQL Menggunakan Log Transaksi dan LSN
1 1
Read Time:3 Minute, 39 Second

Kadang-kadang, pengguna dapat melakukan operasi PEMBARUAN atau HAPUS operasi dalam database SQL Server tanpa menerapkan kondisi WHERE. Ini adalah alasan yang sangat umum untuk menemukan kehilangan data dari tabel SQL Server. Karena database SQL Server adalah DBMS relasional yang sangat populer di antara sektor korporasi dan bisnis, masalah kehilangan data semakin membesar. Jadi pengguna harus mengetahui metode untuk memulihkan data yang dihapus dari Tabel SQL Server jika terjadi kecelakaan.

Baris yang dihapus dapat dipulihkan jika waktu penghapusannya diketahui. Ini dapat dilakukan melalui penggunaan Nomor Urutan Log (LSNs). LSN adalah pengidentifikasi unik yang diberikan untuk setiap catatan yang ada dalam log transaksi SQL Server. Bagian yang akan datang akan membahas proses untuk memulihkan data dan tabel SQL Server yang dihapus dengan bantuan log Transaksi dan LSN.

Disarankan: Untuk menghindari pendekatan LSN manual yang panjang dan salah untuk memulihkan catatan yang dihapus dari tabel SQL, gunakan perangkat lunak pihak ketiga yang canggih seperti SQL Database Repair.

Memulihkan data yang dihapus dari tabel SQL Server oleh Log transaksi
Ada beberapa prasyarat yang harus dipenuhi sebelum kita memulai proses untuk memulihkan data yang dihapus dari tabel SQL. Untuk dengan mudah memulihkan baris yang dihapus dari tabel di database SQL Server, harus memiliki model pemulihan BULK-LOGGED atau FULL pada saat penghapusan pertama kali terjadi. Diperlukan beberapa tindakan cepat agar log masih tersedia untuk melakukan pemulihan data.

Ikuti langkah-langkah yang diberikan di bawah ini untuk memulihkan data yang dihapus dari SQL Server 2005, 2008, 2012, 2014, dan 2016 dengan menggunakan log transaksi.

Langkah 1
Periksa jumlah baris yang ada dalam tabel dari mana data telah terhapus secara tidak sengaja menggunakan kueri yang disebutkan di bawah ini:

 SELECT * FROM Table_name 

Langkah 2
Ambil cadangan log transaksi dari database menggunakan kueri yang diberikan di bawah ini:

USE Databasename
GO
BACKUP LOG [Databasename]
TO DISK = N'D:\Databasename\RDDTrLog.trn'
WITH NOFORMAT, NOINIT,
NAME = N'Databasename-Transaction Log Backup',
SKIP, NOREWIND, NOUNLOAD, STATS = 10
GO 

Langkah 3
Untuk memulihkan data yang dihapus dari Tabel SQL Server, kita perlu mengumpulkan beberapa informasi tentang baris yang dihapus. Jalankan kueri yang diberikan di bawah ini untuk mencapai tujuan ini

USE Databasename
GO
Select [Current LSN] LSN], [Transaction ID], Operation, Context, AllocUnitName
FROM
fn_dblog(NULL, NULL)
WHERE Operation  = 'LOP_DELETE_ROWS' 

Langkah 4
Pada langkah ini, kita akan menemukan waktu spesifik di mana baris-baris dihapus menggunakan ID Transaksi 000: 000001f3. Ini dilakukan dengan mengeksekusi kueri yang diberikan sebagai berikut:

USE Databasename
GO
SELECT
[Current LSN],  Operation, [Transaction ID], [Begin Time], [Transaction Name], [Transaction SID]
FROM
fn_dblog(NULL, NULL)
WHERE
[Transaction ID] = ‘000:000001f3'
AND
[Operation] = 'LOP_BEGIN_XACT' asa

On executing this query we will get the value of current Log Sequence Number (LSN) (let’s say 00000020:000001d0:0001).

Langkah 5
Sekarang kita akan memulai proses pemulihan untuk memulihkan data yang dihapus dari baris Tabel SQL Server yang hilang. Ini dilakukan menggunakan kueri di bawah ini:

USE Databasename
 GO
 RESTORE DATABASE Databasename_COPY FROM
 DISK = 'D:\Databasename\RDDFull.bak'
 WITH
 MOVE 'Databasename' TO 'D:\RecoverDB\Databasename.mdf',
 MOVE 'Databasename_log' TO 'D:\RecoverDB\Databasename_log.ldf',
 REPLACE, NORECOVERY;
 GO

Langkah 6
Sekarang terapkan log transaksi untuk memulihkan baris yang dihapus dengan menggunakan LSN 00000020: 000001d0: 0001:

USE  Databasename
 GO
 RESTORE LOG Databasename_COPY FROM DISK = N'D:\Databasename\RDOTrLog.trn' WITH STOPBEFOREMARK = ‘lsn:0x00000020:000001d0:0001'  Note: Since LSN values are in Hexadecimal form and for restoring tables using this LSN, we need to convert it into decimal form. For this purpose, we add 0x just before the LSN as shown above.

Langkah 7
Proses untuk memulihkan catatan yang dihapus dari tabel SQL akan berhasil diselesaikan. Sekarang periksa apakah catatan yang dihapus kembali dalam database bernama Databasename_Copy.

USE Databasename_Copy GO Select * from Table_name

Kerugian Pendekatan Log Transaksi
Metode yang sangat memakan waktu untuk memulihkan data yang dihapus dari Tabel SQL Server, karena melibatkan beberapa permintaan panjang untuk dieksekusi.
Sangat rumit untuk diterapkan bagi pengguna yang tidak memiliki pengetahuan teknis yang memadai.
Peluang lebih besar untuk kehilangan data karena kesalahan saat aplikasi dan pelaksanaan kueri.

Kesimpulan
Meskipun metode nomor urut log dapat mengembalikan catatan yang dihapus dari tabel SQL, ini bukan opsi yang disarankan untuk pengguna karena kerumitan dan kebosanannya. Sebagai gantinya, disarankan untuk menggunakan solusi otomatis untuk memulihkan data yang dihapus dari Tabel SQL Server.

sumber

About Post Author

Wong Ndeso

Travel, Ride, Ngoprek apa aja yang bisa di oprek
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
100 %
Android Q Beta untuk realme 3 Pro
0 0
Read Time:2 Minute, 11 Second

Para penggemar Realme 3 Pro yang terhormat,

Bekerja sama dengan Google, REALME menawarkan kepada pengguna realme 3 Pro kesempatan untuk mendaftar dalam program Android Q Beta.

Fitur baru:

https://developer.android.com/preview/beta/announcement

Dokumentasi Masalah:

https://docs.google.com/document/d/17yCtq5kReihvxSpCk4VC5eK5wnLPH8djX0OARJ6qE1k/edit?usp=sharing

Catatan: Android Q Beta masih dalam tahap awal pengembangan, dan itu tidak cukup stabil. Kami tidak menyarankan menginstal ROM ini jika Anda memiliki sedikit atau tidak ada pengalaman dalam pengembangan perangkat lunak atau menginstal ROM kustom. Lanjutkan dengan risiko Anda sendiri!

Petunjuk Flashing

catatan:

Instruksi ini hanya berlaku untuk realme 3 Pro saja.

Mem-flash ke Android Q Beta atau memutar kembali ke Android P akan menghapus semua data ponsel Anda.

Harap waspadai risiko merusak ponsel Anda; baca instruksi dengan seksama; selalu cadangkan data penting Anda sebelum menginstal; dan pastikan tingkat baterai di atas 30% dan penyimpanan minimum 3GB tersedia.

Ini tidak akan membatalkan garansi Anda, tetapi Anda mungkin perlu pergi ke pusat layanan kami untuk memperbaiki jika Anda menutup telepon Anda.

I. Petunjuk untuk memutakhirkan dari Android P ke Android Q Beta – Peningkatan Lokal

Proses Upgrade:

  1. Unduh paket pemutakhiran ROM terbaru dari tautan di bawah ini (P2Q.ozip).
  2. Salin paket peningkatan ROM (P2Q.ozip) ke penyimpanan ponsel.
  3. Tekan tombol daya dan pilih untuk mematikan.
  4. Tekan dan tahan tombol daya + volume bawah untuk masuk ke mode pemulihan.
  5. Pilih Instal dari perangkat penyimpanan -> Dari penyimpanan telepon -> P2Q.ozip untuk meningkatkan.
  6. Tunggu peningkatan sistem hingga mencapai 100% (sekitar 3 menit), lalu pilih Reboot.
  7. Anda telah berhasil diperbarui!

II Petunjuk untuk memutar kembali dari Android Q Beta ke Android P – Local Rollback

Proses rollback:

  1. Unduh paket rollback ROM (Q2P.zip) dari tautan di bawah ini.
  2. Salin paket rollback ROM (Q2P.zip) ke penyimpanan ponsel.
  3. Tekan tombol daya dan pilih untuk mematikan.
  4. Tekan dan tahan tombol daya + volume bawah untuk masuk ke mode pemulihan.
  5. Pilih Terapkan pembaruan dari perangkat penyimpanan -> Q2P.zip untuk mengembalikan.
  6. Tunggu peningkatan sistem hingga mencapai 100% (sekitar 3 menit), lalu pilih Reboot.
  7. Anda berhasil kembali ke Android P !.

Siap memulai dengan Android Q Beta?

Unduh di sini -> https://download.c.realme.com/osupdate/P2Q.ozip

Perlu mengembalikan Android P (berdasarkan ColorOS)?

Unduh firmware di sini → https://download.c.realme.com/osupdate/Q2P.zip

Bagaimana cara melaporkan bug?

Jika Anda mengalami masalah dengan sistem operasi kami, silakan beri tahu kami dengan membagikan umpan balik Anda melalui alat [Umpan Balik Bug] di Komunitas realme (https://c.realme.com/in/publish/bug-feedback) – kami akan membaca komentar Anda setiap hari.

Jika Anda memiliki pertanyaan lebih lanjut atau butuh bantuan kami, silakan hubungi kami di [email protected]

sumber

About Post Author

Wong Ndeso

Travel, Ride, Ngoprek apa aja yang bisa di oprek
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %