Aplikasi Android untuk edit foto terbaik 2019

()
Read Time:10 Minute, 53 Second

Saking banyaknya aplikasi untuk mengedit foto, mungkin kamu bingung mau pilih yang mana. Kali ini kita kasih rekomendasi aplikasi-aplikasi terbaik dan terbaru di Android yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan kamu.

1. AirBrush

Aplikasi Edit Foto Kekinian D2092

Aplikasi terbaik untuk mengedit foto pertama yang akan Jaka rekomendasikan untuk kamu adalah AirBrush. Dengan aplikasi ini, kamu bisa memoles fotomu sedemikian rupa sehingga terlihat sempurna.

AirBrush membuat kamu bisa mempercantik wajahmu, mulai dari menghilangkan jerawat, memutihkan gigi dan kulit, melangsingkan badan, dan lain sebagainya. Tapi ingat ya, kalau lagi ngedit jangan keterlaluan, nanti nipu orang!

KeteranganSpesifikasi
DeveloperMeitu (China) Limited)
Rating (Jumlah Pengulas)4.8 (886.028)
Ukuran48MB
Instal10.000.000+
Android Minimum4.1
DownloadLink

2. Canva

Aplikasi Edit Foto Android 1 0ebd6

Sebelum tersedia di Android, Canva hanya ada di iOS. Nah, dengan Canva, kamu bisa dengan mudah membuat poster foto, mengedit foto kreatif untuk Instagram, atau membuat pengumuman untuk dibagikan ke media sosial dan kamu juga bisa memakai bingkai lucu nan cantik di dalamnya. Semuanya sudah tersedia dalam template keren!

Kalau kamu mau tips bagaimana menggunakan Canva untuk mempercantik Insta Story-mu, langsung aja baca artikel di bawah ini!

Header 5 C53d1

Mau IG Stories Keren? Pake Canva! 5 Aplikasi keren untuk mempercantik Insta Story kamu di Instagram adalah Instagram Story Maker, Story Maker For Instagram, UNFOLD, PicSee, dan Canva.LIHAT ARTIKEL

KeteranganSpesifikasi
DeveloperCanva
Rating (Jumlah Pengulas)4.8 (569.366)
Ukuran11MB
Instal10.000.000
Android Minimum4.1
DownloadLink

3. PhotoDirector

Ingin hasil pengambilan gambar kamera smartphone sekeren kamera DSLR Nikon atau Canon? Pake aplikasi PhotoDirector bisa.

Bukan hanya bisa mempertajam warna foto atau menambahkan filter, Ini adalah aplikasi yang membuat kamu bisa menambahkan HDR setelah foto diambil secara otomatis! Unik kan?

Selain itu, kamu juga bisa menghapus objek yang tidak dikehendaki. Bahkan kamu bisa mengedit foto dengan multiple layer dan menambahkan frame didalamnya secara gratis.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperCyberLink.com
Rating (Jumlah Pengulas)4.6 (772.000)
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Instal10.000.000+
Android MinimumBervariasi berdasarkan perangkat
DownloadLink

Selengkapnya . . .

4. Photo Lab Picture Editor

Aplikasi Edit Foto Android 6 05d0e

Dengan aplikasi terbaik yang satu ini, Photo Lab Picture Editor, kamu bisa mengubah foto kamu jadi sesuatu yang benar-benar baru dan berbeda daripada sebelumnya.

Tampilan antarmukanya juga menarik dan sangat mudah digunakan.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperVicMan LLC
Rating (Jumlah Pengulas)4.5 (1.728.350)
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Instal100.000.000+
Android MinimumBervariasi berdasarkan perangkat
DownloadLink

5. YouCam Perfect

Bagi kamu pencinta selfie, wajib banget punya aplikasi edit terbaik yang satu ini di Android. Kenapa?

Soalnya aplikasi kamera ini akan membuat kegiatan selfie atau foto-foto kamu jadi lebih sempurna dan menakjubkan.

Gimana nggak, bukan hanya menerapkan filter-filter unik, YouCam Perfect bisa memberikan sentuhan khusus yang khas dan tidak dimiliki oleh aplikasi lain, bahkan kamu juga bisa menambahkan bingkai foto selfiemu menjadi lebih menarik dan kekinian.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperPerfect Corp.
Rating (Jumlah Pengulas)4.5 (1.675.060)
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Instal100.000.000+
Android MinimumBervariasi berdasarkan perangkat
DownloadLink

6. FotoRus

Aplikasi Edit Foto Android 14 Ff794

Selanjutnya, Jaka akan merekomendasikan FotoRus. Kamu bisa mengedit fotomu dengan berbagai model, mulai dari membuat kolase, menambahkan stiker, beauty effect, hingga beragam filter yang akan mempercantik tampilan fotomu.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperFotoable, Inc.
Rating (Jumlah Pengulas)4.5 (1.530.431)
Ukuran49MB
Instal50.000.000+
Android MinimumBervariasi berdasarkan perangkat
DownloadLink

7. Fotor Photo Editor

Aplikasi edit terbaik selanjutnya adalah Fotor. Dikembangkan oleh Everimaging, aplikasi ini menyebut dirinya sebagai aplikasi all-in-one yang membuat fotografer amatir bisa terlihat profesional.

Sebutan itu bukan tanpa bukti. BBC memberi label aplikasi ini sebagai Photoshop Lite. Apalagi, aplikasi ini memiliki lebih dari 300 efek foto, membuat kamu memiliki banyak pilihan untuk membuat hasil jepretanmu semakin epik.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperEverimaging Ltd.
Rating (Jumlah Pengulas)4.5 (602.189)
UkuranBervariasi berdasarikan perangkat
Instal10.000.000+
Android MinimumBervariasi berdasarkan perangkat
DownloadLink

8. Meitu – Natural Photo Editor

Bisa dibilang Meitu adalah aplikasi untuk mengedit foto yang paling komplit.

Semua fitur editing foto ada di sini, dari mulai fitur mempercantik wajah untuk foto selfie, mengaplikasikan berbagai filter dan stiker keren, hingga mengubah foto jadi lukisan artistik.

Makanya, ayo download aplikasi terbaik yang tersedia di iOS dan Android ini!

KeteranganSpesifikasi
DeveloperMeitu, Inc.
Rating (Jumlah Pengulas)4.5 (510.972)
Ukuran57MB
Instal10.000.000
Android Minimum4.4
DownloadLink

9. Photo Editor Square Fit Snap Collage Maker – Lidow

Photo Editor Square adalah aplikasi serba bisa yang memungkinkan kamu menggunakannya sebagai aplikasi edit foto, serta aplikasi kamera terbaik untuk selfie.

Jadi bisa lebih hemat memori tanpa instal banyak aplikasi kan?

Untuk mengedit foto, kamu bisa gunakan Lidow untuk membuat kolase, menambahkan beragam filter dan teks hingga stiker di foto. Dijamin foto yang diedit makin meriah!

KeteranganSpesifikasi
DeveloperPhoto Editor Perfect Corp.
Rating (Jumlah Pengulas)4.5 (423.543)
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Instal10.000.000+
Android MinimumBervariasi berdasarkan perangkat
DownloadLink

Aplikasi Edit Foto Kekinian

Kalau kamu adalah tipe orang yang selalu ingin tampil kekinian, kamu harus download aplikasi-aplikasi yang ada di bawah ini geng!

1. B612

Aplikasi Edit Foto Android 11 F432e

Sebagai salah satu aplikasi chat dan media sosial yang sangat populer, LINE juga mengembangkan berbagai aplikasi untuk menambah keseruan bagi para penggunanya.

Salah satunya adalah B612. Aplikasi edit foto Android ini cukup populer dan banyak digunakan di seluruh dunia. Kamu bisa menggunakan berbagai filter dan efek keren yang bisa bikin foto kamu lebih menarik.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperSNOW, Inc.
Rating (Jumlah Pengulas)4.4 (5.777.220)
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Instal100.000.000+
Android Minimum4.3
DownloadLink

2. Camera360 Ultimate

Siapa sih yang nggak tau aplikasi Android bernama Camera360 Ultimate. Yap, pada dasarnya aplikasi ini merupakan sebuah aplikasi kamera dengan filter yang sangat banyak dan canggih.

Bahkan bisa bikin wajah kamu yang biasa aja, cenderung kusam, menjadi lebih ganteng atau cantik. Selain bisa digunakan sebagai kamera, aplikasi ini juga bisa digunakan untuk mengedit foto, dengan menambahkan efek dan filter.

Bahkan banyak fitur lain yang juga menarik dan layak untuk dicoba. Kamu bisa download aplikasi edit foto Android dan iOS Camera360 Ultimate di bawah ini.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperPinGuo Inc.
Rating (Jumlah Pengulas)4.4 (4.908.500)
Ukuran51MB
Instal100.000.000
Android Minimum4.0.3
DownloadLink

3. BeautyPlus

Pada dasarnya, para wanita selalu ingin terlihat cantik. Baik secara langsung, apalagi di foto. Nah, untuk membuat foto wajah jadi semakin cantik, kamu bisa menggunakan aplikasi bernama BeautyPlus – Magical Camera ini. Kamu pun akan lebih percaya diri dan menarik perhatian orang lain.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperMEITU
Rating (Jumlah Pengulas)4.4 (3.608.311)
Ukuran56MB
Instal100.000.000+
Android Minimum4.4
DownloadLink

Selengkapnya . . .

4. PhotoWonder

Khusus untuk cewek-cewek yang ingin tampil sempurna, kamu wajib coba PhotoWonder. Pasalnya aplikasi ini bisa mengedit foto kamu jasi makin cantik dengan polesan bulu mata yang lentik, hingga warna kulit yang sempurna untuk dibagikan ke media sosial.

Tidak hanya itu saja. Untuk kamu yang gemar membuat kolase foto terbaik, bisa juga pake aplikasi pengedit foto yang satu ini. Tenang, ada puluhan template kolase yang bisa kamu gunakan agar fotomu semakin memukau!

KeteranganSpesifikasi
DeveloperDo Global
Rating (Jumlah Pengulas)4.4 (915.003)
Ukuran42MB
Instal50.000.000+
Android Minimum4.2
DownloadLink

5. FaceApp

Aplikasi Edit Foto Android 13 0dbe4

Bosan dengan avatar atau foto profile WhatsApp yang itu-itu saja? Sesekali gunakanlah foto yang lucu dengan menggunakan bantuan aplikai FaceApp untuk mengeditnya. Dengan FaceApp, kamu bisa mengubah fotomu jadi seperti orangtua, atau bahkan orang lain. Lucu deh!

KeteranganSpesifikasi
DeveloperFaceApp Inc
Rating (Jumlah Pengulas)4.4 (425.677)
Ukuran12MB
Instal10.000.000+
Android Minimum4.4
DownloadLink

6. SNOW

Aplikasi Edit Foto Android 3 59e03

Aplikasi edit foto kerena yang bisa mengubah foto wajahmu menjadi lucu adalah SNOW. Dengan aplikasi ini kamu bisa menambahkan berbagai filter dan sticker lucu yang bisa bergerak untuk membuat gayamu semakin menggemaskan.

Aplikasi edit foto kekinian yang satu ini bener-bener akan membuatmu tampil kece abis! Apalagi kalau kamu pengen bikin efek bokeh lo!

KeteranganSpesifikasi
DeveloperSNOW, Inc.
Rating (Jumlah Pengulas)4.3 (1.106.187)
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Instal50.000.000
Android Minimum4.3
DownloadLink

7. Photo Editor

Khusus untuk kamu yang ingin punya foto keren, kamu bisa pake aplikasi Photo Editor. Aplikasi edit foto yang satu meenyediakan beragam tools keren di dalamnya, meliputi mengganti ukuran gambar, menambahkan teks dan coretan, filter, hingga mengubah meta deskripsi foto milikmu.

Dengan kelengkapan fitur yang dibawanya, kamu berasa pake Photoshop PC di Android deh. Jadi foto yang kamu edit pake aplikasi ini pasti keren!

KeteranganSpesifikasi
Developerdev.macgyver
Rating (Jumlah Pengulas)4.3 (409.776)
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Instal50.000.000+
Android MinimumBervariasi berdasarkan perangkat
DownloadLink

8. MomentCam

Aplikasi Edit Foto Android 5 2f6c7

Aplikasi ini sempat sangat populer beberapa waktu lalu. Dengan kemampuannya mengubah foto kamu menjadi gambar sketsa karikatur yang lucu dan unik, semua orang pun keranjingan menggunakan MomentCam untuk DP BBM dan profile picture di berbagai media sosial.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperMomentCam Hong Kong Co., Limited
Rating (Jumlah Pengulas)4.2 (1.266.804)
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Instal50.000.000+
Android MinimumBervariasi berdasarkan perangkat
DownloadLink

9. Perfect365

Perfect365: Best Face Makeup adalah aplikasi yang bisa kamu gunakan untuk membuat foto selfie-mu makin menawan.

Kamu bisa menambahkan beragam macam make-up untuk mempercantik wajah di foto favoritmu. Selain itu kamu juga bisa melakukan sedikit perubahan pada bentuk wajahmu seperti memperbesar mata atau memancungkan hidung.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperPerfect365, Inc.
Rating (Jumlah Pengulas)4.2 (772.447)
Ukuran63MB
Instal10.000.000+
Android Minimum4.4
DownloadLink

Aplikasi Edit Foto Instagram

Seringkali kita melakukan editing foto dengan tujuan ingin mempostingnya di Instagram. Jangan khawatir, karena Jaka punya daftar aplikasi edit foto Instagram terbaik buat kamu!

1. Instagram

Aplikasi Edit Foto Android 7 0fd13

Instagram memang lebih dikenal sebagai salah satu media sosial populer yang banyak digunakan di seluruh dunia. Namun, aplikasi ini juga bisa digunakan sebagai editor foto dengan berbagai filter dan fitur yang menarik.

Nggak cuma buat eksis dan selfie-selfie aja, loh. Instagram juga bisa digunakan untuk jualan produk. Banyak online shop yang sukses memanfaatkan Instagram untuk meraup keuntungan. Bahkan kamu juga bisa jadi selebritis berkat Instagram.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperInstagram
Rating (Jumlah Pengulas)4.5 (76.361.802)
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Instal1.000.000.000+
Android MinimumBervariasi berdasarkan perangkat
DownloadLink

2. PicsArt

Salah satu aplikasi edit foto Android terbaik yang sangat populer di dunia adalah PicsArt – Photo Studio. Dengan jumlah pengguna sebanyak 250 juta orang, nggak heran kalau aplikasi ini dinobatkan menjadi editor foto Android terbaik.

Kamu bisa membuat kolase, menggambar langsung di foto, atau menambahkan berbagai efek dan filter dengan pilihan yang sangat beragam.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperPicsArt
Rating (Jumlah Pengulas)4.5 (8.104.229)
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Instal100.000.000+
Android MinimumBervariasi berdasarkan perangkat
DownloadLink

3. Snapseed

Aplikasi Edit Foto Android 9 F9a3d

Kalau nggak suka dengan hasil jepretan kamu, atau kurang puas, bikin aja jadi lebih indah menggunakan aplikasi Android bernama Snapseed.

Snapseed merupakan aplikasi edit foto profesional dengan berbagai fitur dan filter unik yang bikin foto kamu lebih hidup dan dramatis.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperGoogle LLC
Rating (Jumlah Pengulas)4.5 (911.899)
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Instal50.000.000+
Android Minimum4.4
DownloadLink

Selengkapnya . . .

4. Cymera Photo Editor

Aplikasi Edit Foto Android 8 Db447

Salah satu aplikasi edit foto yang cukup populer di Android adalah Cymera – Camera & Photo Editor. Uniknya, aplikasi ini dapat menambahkan efek, filter, dan stiker lucu pada foto kamu. Cocok buat yang suka selfie dan seru-seruan.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperSK Communications
Rating (Jumlah Pengulas)4.4 (2.441.750)
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Instal100.000.000+
Android MinimumBervariasi berdasarkan perangkat
DownloadLink

5. Pixlr

Aplikasi edit foto terbaik selanjutnya adalah Pixlr Express yang dikembangkan oleh Autodesk. Aplikasi ini menjadi pilihan karena cara penggunaan yang mudah, fitur yang banyak, serta canggih.

Dengan begitu, editan foto yang dihasilkan akan tampak lebih indah. Selain itu, Autodesk juga sudah dikenal luas sebagai pengembang software desain seperti AutoCAD dan 3ds Max.

KeteranganSpesifikasi
Developer123RF
Rating (Jumlah Pengulas)4.4 (1.178.338)
Ukuran31MB
Instal50.000.000
Android Minimum4.1
DownloadLink

6. VSCO Cam

Aplikasi Edit Foto Android 10 B0aeb

VSCO Cam merupakan salah satu aplikasi edit foto Android dengan efek kekinian yang populer belakangan ini. Bahkan sudah di-download lebih dari 10 juta kali.

Banyak filter-filter keren yang bisa digunakan dan disematkan dalam foto kamu, sehingga akan terlihat lebih memukau.

Nggak heran kalau aplikasi ini digemari oleh para pengguna Instagram. Bahkan ada hashtag-nya sendiri #VSCOCam.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperVSCO
Rating (Jumlah Pengulas)4.4 (863.192)
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Instal50.000.000+
Android Minimum4.4
DownloadLink

7. Adobe Photoshop Express

Aplikasi Edit Foto Android 4 9a78f

Mendengar tentang edit foto dan gambar, pasti pikiran kamu langsung tertuju pada Photoshop. Yap, Adobe Photoshop dan teman-temannya memang sangat populer dan nggak diragukan kemampuannya sebagai software desain grafis terbaik.

Adobe Photoshop Express merupakan versi mobile dari Photoshop yang memiliki banyak fitur keren seperti pada versi PC, namun dibuat lebih simpel dan mudah digunakan.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperAdobe
Rating (Jumlah Pengulas)4.3 (1.060.943)
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Instal100.000.000
Android MinimumBervariasi berdasarkan perangkat
DownloadLink

8. Prisma

Aplikasi Edit Foto Android 12 4f543

Sempat lama menjadi aplikasi edit foto terbaik di iOS, aplikasi edit foto Prisma akhirnya resmi menyambangi perangkat Android.

Berbeda dengan aplikasi lain yang menerapkan filter secara offline di perangkat smartphone, Prisma menggunakan teknologi kecerdasan buatan (AI) untuk mengubah foto biasa menjadi karya seni lukisan yang memukau.

Tersedia lebih dari 30 filter menarik yang siap mengubah foto kamu menjadi lebih menarik di aplikasi Prisma.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperPrisma Labs, inc.
Rating (Jumlah Pengulas)4.3 (828.160)
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Instal50.000.000+
Android Minimum4.4
DownloadLink

9. Adobe Photoshop Lightroom CC

Aplikasi edit foto untuk Instagram terakhir yang akan Jaka rekomendasikan untuk kamu adalah Adobe Photosop Lightroom CC yang dikembangkan oleh Adobe.

Dengan aplikasi ini, kamu bisa mengedit foto secara real-time sewaktu kamu hendak mengambil gambar. Tentu dengan aplikasi ini kamu juga bisa mengatur exposurecontrast, dan lain sebagainya secara detail.

KeteranganSpesifikasi
DeveloperAdobe
Rating (Jumlah Pengulas)4.3 (252.921)
UkuranBervariasi berdasarkan perangkat
Instal10.000.000+
Android Minimum5.0
DownloadLink

Sumber

0 0

About Post Author

Wong Ndeso

Travel, Ride, Ngoprek apa aja yang bisa di oprek
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

As you found this post useful...

Follow us on social media!

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Bahasa »